2019,03,23
週2日のお店 ”and curry"
オープンするのは1週間でたったの2日。
京王線 新代田駅から少し歩いたところにある『kitchen and curry 』
家が近いこともあって、よくこの道を通ってパンを買いによく来ていたけれど、
まさかカレー屋さんがあるなんて!!
遠おりすぎただけでは気が付けないような佇まい。
ということで、
おやすみのタイミングがちょうど営業日にかぶったので(やっと)行って来ました。
オープンしたのは2018年。
もともと"流しのカレー屋さん"ということで、
店舗をもたずにイベントや、たくさんの有名店で期間限定でカレーを提供する
なんて、今まで聞いたことの無いような活動の仕方であちらでもこちらでも
カレー好きなら知らない人はいないんじゃないかってほどだそうです。
メニューは日替わり。
選びきれず、キーマカレーとひよこ豆のカレーを合いがけに。。。
こちらは黒酢のポークビンダルとひよこ豆〜たまごのアチャールを添えて〜
もう私にはビンダルとかアチャールとか知らない単語ばかりでびっくりしましたが、
食べてみたらもっともっとスパイスのきいたものが出てくるんだろうなっ!
なんて構えていたけど、意外にもものすごく優しい味!
素材の味がやさしーくやさしーく丁寧に生かしてある、最後までゆっくり噛み締めて食べれるとても美味しいカレーです。
作る人の優しい気持ちがこんなにも食べ物に乗り移るんだなーと
カレーを食べて、初めて感じたお店でした。
written by コイヌマ ミホ