2023,08,03
夏のキャンプ飯
今回からブログメンバーに加わりましたキャンプ大好き佐藤です!
ということで、夏休みにピッタリ!!
おすすめキャンプ飯をご紹介します!
まずは普通のBBQに飽きた方におすすめ
ローストビーフ!
下味をし〜〜っかりつけて常温に戻したお肉(ここ重要)をまわり焼いてあとはアルミホイルに包んでおくだけで完成です
熱がとれたら冷やすとさらに旨み凝縮です!
僕はだいたい5〜7時間くらい置いてます。
今回はワサビ醤油でいただきました。
2つ目はさらに簡単
おあげの薬味どっっさりのせ
おすすめの油揚げは竹田のお揚げか栃尾揚げです。分厚い油揚げなので食べ応えもあります!
両面しっかり焼いたらあとはネギ、シソ、ミョウガ、生姜をのせて醤油で味付け!
夏に丁度いいおつまみメシ!
3つ目は
レタスバーガーご紹介します
今回はチキンとアボカドをメインに作ってみました。
チキンは塩胡椒しっかりめ、タイム、バジルなどのスパイスも入ってます!
鍋にラップを敷いてその上に隙間がないようにレタスをのせます。
あとは好きな具材を入れて、ラップを巻いて切るだけです。
とてもざっくりとした紹介で申し訳ありませんでした!
詳しい作り方や気になった点、ご意見ご感想は佐藤まで!
たくさんのお問い合わせ、お待ちしております!!
佐藤耕哉